老干部局开展“扶贫日”支部主题党日活动

日期: 2020-10-19 10:57:33
局办
来源: 老干部局

    近日,老干局党支部书记带领机关全体党员深入到精准扶贫帮扶村——蒋家堰镇郑家沟村开展以“我为精准扶贫办实事”为主题的支部党日活动。

在认真完成佩戴党徽、学习《党章》等规定动作后,参会党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的内容。  

活动中,该局党支部书记结合帮扶工作实际及精准扶贫有关要求,以“我为精准扶贫办实事”为主题讲了一堂党课。并提出该局党支部与村党支部要加强互动,创新支部活动载体,助推脱贫攻坚;驻村工作队要积极配合“两委”班子,继续做好精准扶贫驻村工作,坚持脱贫不脱钩;包户干部要牢固树立“我为村民办实事”的思想,与村民加强情感交流,不断提升群众满意度,共同推动郑家沟村经济社会向前向好发展,让群众真正在脱贫攻坚中获得幸福感。

活动结束后,与驻村第一书记进行了交心谈心活动,鼓励驻村工作队要继续保持工作激情,不断强化责任意识,扎实做好驻村帮扶工作。同时,组织全体包户干部、驻村工作队员深入到农户家中开展了走访慰问、入户了解情况、政策解读宣传等活动。并与村“两委”班子就人口普查、产权制度改革、信访矛盾排查、村容村貌整治、产业发展——冬季茶园建设等工作进行了沟通交流。

责任编辑: -老干局
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育