《十堰市非机动车管理办法》即将出台 非机动车如何管理  请你提意见

索引号
741792287/2020-13029
主题分类
其他
发文日期
2020年11月19日 17:20:49
发布机构
十堰市人民政府
文号

10月28日,市公安交管局发布《十堰市非机动车管理办法》(征求意见稿)(下称《意见稿》),从即日起至11月28日,向广大市民征求意见。市民可将修改意见及其依据、理由反馈至市公安交管局。

《意见稿》总则中规定,十堰市道路交通安全管理委员会是本市非机动车管理的行政主管部门。城市中心区域对人力(三轮、四轮)车、板车、超出国家标准无法登记的燃油三轮车、自带或者加装动力驱动装置的手推车等禁止上道路行驶的车辆或者装置实行禁行交通管制,禁行时间、禁行区域由公安交通管理部门在自然资源和规划部门认定的城市中心区域内以公告方式确定。《意见稿》对非机动车生产、销售管理,登记管理,通行管理等进行了详细规定。

对于《意见稿》有何建议,市公安交管局请市民积极参于,在11月28日前,将修改意见及其依据、理由,以邮件、书信、跟帖、电话等方式反馈市公安交管局。电话:8897057、8897068。(记者 杨建波 特约记者 陈霞)

环球体育