桃源乡:全面开展核酸检测,牢筑基层防疫墙

日期: 2020-11-26 10:41:27
刘欢欢
来源: 桃源乡

为进一步做好秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作,提高处置新冠肺炎疫情的能力,桃源乡贯彻落实上级关于疫情防控精神,排除可能存在的发病风险,提高全民防范意识,确保人民身体健康。

11月25日上午,桃源乡卫生院组织专业医护人员对桃源乡福利院老人和干部人员进行核酸检测样本采集,在核酸检测过程中,采样人员均穿戴好防护服,全方位做好防护工作。在此次全民核酸检测工作中,坚持“应检尽检”的原则,逐一进行检测,同时也积极响应新时代文明实践活动,以“献爱心,促健康”为主题,组织全院医护志愿者对福利院开展免费义诊活动,给老人们普及预防新冠肺炎的知识,加强防范意识。医护志愿者们耐心讲解关于老年人的多发病,如高血压、糖尿病、心脑血管疾病等预防保健知识。为每位老人测量血压、血糖,并做好详细纪律,嘱咐老人们要注意起居饮食,并义务帮助老人们整理房间,打扫卫生。

 此次核酸检测工作对桃源乡福利院进行了全覆盖,有效保障了人民的生命安全,推动桃源乡疫情防控常态化取得新进展。

责任编辑: -桃源乡
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育