兵营镇多措并举扎实开展森林防火工作

日期: 2020-11-25 09:34:02
冯刚
来源: 兵营镇人民政府

为切实增强群众防火意识,有效减少森林火灾发生,兵营镇多措并举,狠抓森林防火工作。

一是大力开展宣传,营造浓厚氛围。该镇采用“线上线下”相结合的方式,充分采取悬挂宣传标语、村级广播、流动宣传车、村民QQ群、微信群等方式宣传防火知识。截止目前共悬挂宣传标语12条,QQ群、微信群、村级广播宣传50余次,召开群众会(院坝会、小组会)宣传防火知识30余场次,开展党员干部下沉到村活动宣传防火知识,累计参与宣传防火200余人次,在全镇上下形成浓厚的氛围。

二是健全体制机制,严防森林火灾。该镇严格落实对生态护林员的考核聘用,选拔聘用一批有责任、有担当、讲奉献的生态护林员,全面加强生态护林员巡山力度。实行“镇干部包村,村干部包片,生态护林员包山”的网格化管理模式,全面落实“山有人管、林有人护、责有人担”的森林防火机制,严防森林火灾发生。

三是开展专项督查,不断夯实责任。该镇通过逐级签订森林防火责任书,将各村森林防火工作纳入年度工作考核内容,上下联动,共同筑牢森林防火墙。由分管领导和林业站组成督查组,逐村开展森林防火专项督查工作,通过专项督查来查摆问题、强化落实、整改提高,不断夯实森林防火工作责任落实。

责任编辑: -兵营镇
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育