向坝乡:扎实做好冬季取暖安全工作

日期: 2020-11-24 16:29:49
马和香
来源: 向坝乡

冬季来临,进入取暖用火事故多发季节,为切实保障人民群众生命财产安全,向坝乡高度重视冬季取暖用火安全工作,全面加强防范,切实预防一氧化碳中毒等安全事故。

高度重视,全面夯实工作责任。印发了《向坝乡关于做好冬季取暖安全防范工作的紧急通知》,严格按照“政府领导、分级负责、发动群众、全民参与、预防为主”的原则,加强组织领导、统筹协调、密切配合、齐抓共管,采取有力措施,扎实做好防范冬季取暖事故的相关工作,坚决遏制冬季取暖安全事故发生。

广泛宣传 切实提升防范水平。大力开展好“进村、进安置点、进家庭”安全取暖集中宣传活动,教育群众取暖时,一定要安装烟筒;定期清扫烟筒,保持烟筒通畅;经常打开门窗通风换气,保持空气新鲜;伸出室外的烟筒,还应该加装遮风板,防止大风将煤气吹回室内。同时,印制《预防煤气中毒安全常识》1000余份,在全乡9个村广泛发放,切实增强群众防范安全事故的意识和能力。

深入排查 消除安全隐患。建立村干部分包台账,结合实际情况,突出重点行业、重点领域,着重排查人群聚集地安全情况,查设施、查人员、查制度,落实责任到人,及时消除安全隐患。

督促检查,强化问责力度。乡综治办加大督导检查力度,随机抽查,不定期进行检查整治,全面掌握工作部署和落实情况,确保防范秋冬季一氧化碳中毒等突发事件工作取得实效。强化责任意识和担当意识,对因措施不到位、工作庸散导致发生事故的村要严格追责问责。

责任编辑: -向坝乡
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育