中峰镇扎实做好冬季取暖安全防范工作

日期: 2020-11-24 15:16:53
王健
来源: 中峰镇人民政府

随着冬季来临,进入取暖用火事故多发季节,为切实保障人民群众生命财产安全,中峰镇镇高度重视冬季取暖用火安全工作,切实加强农户冬季取暖安全保障工作,预防一氧化碳中毒、用电取暖等安全事故。

一是高度重视,全面夯实工作责任。提高干部及群众思想认识,加强组织领导、落实责任人员、强化工作措施、扎实做好预防防范工作,做到全体参与、全民重视。

 二是迅速行动,扎实开展隐患排查。深入各移民搬迁安置点、孤寡老人和残障人士家中,检查农户家的取暖设施,重点叮嘱他们要保持室内通风、煤炉接口要密封好、烟囱要保持畅通等,对于排查出的隐患,当即进行整改排除,确保群众生命财产安全得到有效保障。

三是广泛宣传,切实提升防范水平。组织开展志愿宣传活动向群众普及一氧化碳中毒预防、安全用电等常识,切实增强群众防范安全事故的意识和能力,确保不发生安全事故。

通过宣传教育、入户提醒、隐患排查等措施,切实把生活安全常识宣传到村到户,让广大群众了解到了冬季日常安全防范常识,切实增强群众安全防范意识,为冬季安全防范工作打好坚实的基础,收到了良好的社会效果。

责任编辑: -中峰镇
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育