水坪镇组织集中学习《民法典》

日期: 2020-11-20 10:00:00
刘恒全 曾姣
来源: 水坪镇

为全面贯彻落实全面依法治员会关于组织开展好《中华人民共和国民法典》学习宣传活动的文件精神,进一步解释阐述《民法典》颁布的重大意义。近日,水坪镇组织全体镇村干部、驻村工作队、镇直单位负责人召开了《民法典》学习专题会议。

会上,重点围绕学习宣传《民法典》颁布的重要意义、精神实质和核心要义,如何学好《民法典》三个方面进行了简要阐述。引导全体镇村干部不断提升自身的法律素养,学法用法,运用《民法典》所体现的法治思维、法治理念解决日常生活中遇到的矛盾纠纷,培养解决问题靠法的思维理念,为争创平安水坪起到进一步的推动作用。

通过此次专题宣讲会,参会人员纷纷表示,将采取多种形式持续开展民法典的学习宣传活动,以身作则,不断提高运用《民法典》化解矛盾纠纷,使民法典真正成为广大群众美好生活的法治保障。

责任编辑: -水坪镇
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育