向坝乡:宣讲全会精神  凝聚奋进力量

日期: 2020-11-23 09:15:10
马和香
来源: 向坝乡

“这些年搞精准扶贫,咱们向坝乡从‘穷窝窝’里翻了身,现在群众生活得有声有色,旅游经济也在逐渐发展,这次五中全会习总书记说了要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,下一个五年,咱们还要继续按照规划撸起袖子加油干,把咱向坝乡建设的更好,老百姓的日子肯定更红火!”连日来,向坝乡活用各类资源,创新形式深入宣讲五中全会精神,以老百姓能听得进、记得住的乡村乡语,讲解全会精神中涉及农民最关心的土地、产业、乡村振兴等话题,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

创新宣讲方式。发挥新媒体优势,扩大宣讲覆盖面和影响力,组织广大党员、群众通过报纸、电视、网络、学习强国等媒体平台,深入学习党的十九届五中全会精神。充分利用村村响广播、院落会、小组会、户户走到等众多方式齐上阵,让十九届五中全会精神家喻户晓。

选配宣讲骨干。精心遴选本地政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,发挥大学生村官、乡村教师等骨干作用,推动宣讲进村、进组、进校园,深入开展面向基层的对象化、互动化宣讲,特别是做好针对青年群体的宣讲和互动交流,教育引导他们要为了实现家乡的富裕振兴而努力学习。

组建宣讲团队。紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,组建“五中全会在基层”宣讲团,分赴到群众中,运用通俗易懂、生动鲜活的语言讲好发展成就、讲好未来愿景,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

责任编辑: -向坝乡
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育