泉溪镇积极开展特困对象冬季安全大检查

日期: 2020-11-20 15:03:28
陈金梅 李俊
来源: 民政局

寒潮低温天气渐渐来袭,为做好冬季特困老人安全工作,确保在辖区内特困对象平安过冬。11月19日,泉溪镇党委政府组织应急办、民政所、公安派出所开展辖区13个村及一所中心福利院的分散和集中供养的特困对象冬季安全检查。

检查组通过入户实地查看的方式,认真检查全镇特困对象居家场所存在的安全风险、隐患情况等,针对检查发现的问题,当场作出处理,要求养老机构负责人及监护人认真做好自检自查,及时消除安全隐患,要从小处入手,不忽略每一处存在的细小安全隐患,确保分散及集中供养的特困对象的生命和财产安全,严防各类安全事故发生。对在检查中发现的管理不规范问题,宿舍、食堂卫生脏、乱、差问题,用火、用电、用气安全隐患问题及时提出了整改意见。同时对个别存在安全隐患严重的分散供养对象监护人当场下发了整改通知书,要求监护人限期整改落实,切实提高安全防范意识。

通过本次检查,使该辖区养老服务机构和分散供养对象监护人绷紧安全弦,狠抓安全措施落实,有效促进辖区安全生产开展,为确保辖区集中和分散供养的特困对象老人的人身安全营造一个安全的越冬环境。

责任编辑: -民政局
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育