您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

新洲镇机关食堂多举措拒绝舌尖上的浪费

日期:2020年10月26日  作者:周侃  来源:新洲镇

机关食堂用餐人数多,如何制止餐饮浪费?近日,新洲镇政府进一步建立健全了《机关食堂管理制度》《机关食堂员工考核办法》《自行采购管理制度》等各项规章制度,强化人员责任意识,用制度管人管事,做到有章可循。  

力求配餐科学,让用餐人员吃到可口的饭菜是机关食堂制止浪费的有力举措之一。机关食堂坚持粗粮细做,细粮精做,定期更新食堂菜单,适时调整菜式,以优质菜品杜绝浪费,同时采取分餐供应、小份自取,做到按需取餐。  机关食堂充分利用微信、展板、宣传牌、电子显示屏等形式,倡导“厉行节约 反对浪费”的社会风尚,引导机关干部职工节约每一粒粮食,珍惜每一份菜肴,在机关食堂努力营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。最近,机关食堂还开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”活动,食堂工作人员对用餐人员进行现场提醒、善意劝导,引导机关干部职工适量取餐,自觉践行“光盘行动”。  

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”通过一系列举措,如今,机关工作人员围绕共建节约型机关,争做“光盘先行者”,养成了绿色、节俭、文明、健康的生活方式。()

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育