您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

泉溪市场监管所三举措抓实禁渔禁捕工作

日期:2020年10月23日  作者:方盛  来源:泉溪镇

为落实党中央、国务院和省、市、政府关于长江流域重点水域禁捕的决策部署,保护好长江流域生态安全,泉溪市场监管所积极开展禁渔禁捕工作。

一、积极宣传造氛围。该所通过拉横幅、发通告、贴桌签、签责任书等形式积极宣传禁渔禁捕政策,让广大消费者积极参与、据食野鱼,让市场经营主体积极配合、自觉整改,筑牢禁渔禁捕的源头防线。

二、强化巡查抓成效。该所以招牌、菜单菜谱、进货台账等为切入点,重点查看是否有“野生鱼”“汉江鱼”“长江鱼”字样招牌或菜单菜谱,查看餐饮服务单位索证索票是否规范,查看超市商店是否有销售非法渔具等,发现问题,现场督促整改。

三、联合检查促合力。该所联合派出所、农技站等部门加大排查力度,严厉查处“电毒炸”“绝户网”非法作业方式,打击售卖“爆炸钩”“地笼”、虚假宣传等非法行为,形成工作合力。

下一步,泉溪市场监管所将以“无加工、无销售、无招牌(菜谱)、无”四无为目标,持续展开常态化监管巡查,保证禁渔禁捕工作落细落实。

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育