您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

兵营镇:国网供电公司开展扶贫日“爱心购”活动

日期:2020年10月20日  作者:谌慧慧  来源:兵营镇

10月17日上午,兵营镇罗汉湾村扶贫产品销售点人来人往,场面热闹。一场由国网供电公司和兵营镇联合主办的“情系乡村百姓,助力消费扶贫”爱心购活动正在火爆有序进行,来自供电公司的50余名干部职工和十里八乡老百姓,纷纷伸出援助之手,超值购买贫困劳动者生产的农副产品。用实际行动践行中华民族扶弱济困的传统美德。

扶贫产品销售点有多个贫困家庭自产的土豆、冬瓜、玉米、大豆、红薯、豆角、青菜、花生等各类蔬果,鲜活的土鸡、白鹅,兔子等畜禽,以及农户自制的高粱酒、笋干、洋芋干、辣子干、咸菜、腌菜等特产引来了近百名干部群众争相购买,不到两个小时,30多个贫困户的农特产品被抢购一空,实现销售收入近2万元。

今年以来,国网供电公司驻村工作队积极响应关于开展消费扶贫的号召,充分利用供电公司与罗汉湾村结对帮扶的有利条件,引导广大干部职工积极参与到消费扶贫的行列中来,积极购买扶贫农特产品。通过产品进工会、进机关、进食堂、进超市、进慰问现场,特色进展会等方式,扩大农产品外销,有效帮助扶贫村解决了农产品销售问题,推动农民群众稳定增产增收。

活动中,供电公司还开展了“我为精准扶贫办实事”主题党日活动、安全用电进乡村活动,为贫困老人们讲解用电安全、日常用电常识等相关知识,并提供咨询服务。

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育