我县组织收看收听2020年度全市县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议视频会议

日期: 2021-01-09 13:35:19
来源: 政府网

(全媒体记者洪玲)1月8日,2020年度全市县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行。市委书记张维国主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述和重要指示精神,压紧压实管党治党的政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好基层党建各项工作,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为十堰“十四五”开好局起好步提供有力保障。副书记武小凯,常委陈英明、陈宣、明昌艳、敖耀学、李伟在分会场收看收听了会议。

会上,10个县(市、区)作现场述职,张维国逐一进行点评。他指出,一年来,全市各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在大战大考中彰显了组织优势、锤炼了干部作风、优化了政治生态、交出了合格答卷。同时也要清醒看到差距和不足,要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实抓好问题整改,推动基层党建工作取得新成效。

张维国强调,要推动各级党组织坚定不移抓党建、抓基层、打基础。认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立大抓党建、大抓基层的鲜明导向,扎实做好抓基层打基础工作,不断夯实党的执政根基。

张维国要求,要全面推动党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。明辨是非提高政治判断力,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮;融会贯通提高政治领悟力,坚持用党中央精神分析形势、把握大局、推动工作,始终同党中央保持高度一致;狠抓落实提高政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

张维国强调,要不断推动组织优势转化为治理效能、振兴动能、发展潜能。狠抓基层社会治理,形成共建共治共享的治理格局;加强党对乡村振兴的全面领导,推动基层党建和乡村振兴深度融合、齐头并进;坚持党对一切工作的领导,把党的组织优势转化为发展优势,以高质量党建引领高质量发展。

张维国要求,要持续推动基层党组织建设全域提升、全面进步、全面过硬。选优育强干部队伍,为基层干事创业创造更好条件;强化党支部建设,构建“横到边、纵到底、无盲区”的组织体系;加强各领域基层党组织建设,让党的旗帜在每一个阵地高高飘扬。

张维国强调,要推动全面从严治党抓在日常、严在经常、实在长常。党委(党组)书记要树牢“把抓好党建作为最大的政绩”理念,履行管党治党第一责任人责任,管好班子、带好队伍、抓好落实。坚持示范引领,持续改进作风,层层压实责任,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负,着力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的城市。

会上,4所高校党委书记和部分市直单位(行业)党组织书记作书面述职。与会同志对述职情况进行了民主测评。

责任编辑: -陈远梅
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育