您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

县长柯尊勇带队检查节前安全生产工作

日期:2020年10月01日    来源:政府网

(全媒体记者 王文彬)9月30日,县长柯尊勇带领县应急管理、交通运输、市场监管、公安、消防等部门,深入县内部分企业车间、建筑工地、景区等地检查督导“中秋”“国庆”节前安全生产工作,召开现场办公会传达贯彻国务院、省、市安委会安全生产专题会议及有关文件精神,安排部署我县安全生产工作。常委、常务副县长蒋波随同检查。

在湖北溪润竹医药科技有限公司、湖北华兴新材料科技有限公司,柯尊勇现场检查企业的安全生产和施工情况,详细了解企业生产加工、安全生产责任落实和隐患排查整治等工作。柯尊勇强调,安全生产责任重于泰山,要时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实各项安全生产措施,严格遵守安全生产相关规章制度,及时排查整改安全隐患,规范安全生产施工和现场管理,确保生产安全。

在中石化三堰加油站等地,柯尊勇详细了解安全管理机制、安全防范措施及应急处置预案等工作落实情况。柯尊勇强调,“双节”期间返乡、外出、旅游人员增多,要做足能源和市场物资准备,压紧压实安全责任,落细落实安全防范措施。要严查隐患、防微杜渐,强化道路交通安全监管,严查酒驾、超载超限等违法违规行为,严防易燃、易爆、剧毒等危险物品上车,坚决防范和遏制道路运输事故的发生,切实做好节日期间道路运输安全服务保障工作,确保广大人民群众出行安全、秩序平稳;要加强对基层技术人员及操作人员安全知识培训,规范操作流程,做好应急演练,进一步提升应急处置能力,严防各类事故发生。

在桃花岛夯土小镇,柯尊勇听取了“与爱同行 惠游”活动筹备和安全生产工作情况汇报,并深入接待中心、客房、餐厅、消防通道等重点部位进行详细检查,认真查看了交通管理、客流监测、安全生产制度和应急预案制定、安全警示标识设置、消防设施配备和食品卫生安全管理等情况。柯尊勇指出,节日期间县内各景区将迎来人流高峰,要严格落实好各项安全措施,加强安全检查和消防演练,不断提高人防、物防、技防水平,切实做到防患于未然;要加强景区人员车辆流量管理,加强秩序引导,做好环境清洁和游客服务保障,为广大游客提供安全、有序、舒适的旅游环境。

柯尊勇强调,要把安全生产放在重中之重的位置,严格落实各项安全保障措施,强化细节安全管理,不留隐患、不留盲区。要加大对重点行业领域、重点企业、重点部位、重点环节的安全管理,落实主体责任,持续加强风险摸排和隐患整治。各乡镇、各部门要高度重视节日期间值班值守工作,严格执行领导干部带班值守及关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,加强安全巡查和风险防控,把各项举措抓细抓实、抓早抓小,有效防范和遏制生产安全事故发生。(新闻网讯)

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育