您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

县长柯尊勇到下沉社区报到并调研“六城联创”和社会治理工作

日期:2020年09月21日    来源:政府网

(全媒体记者 汤鹏)9月19日,县长柯尊勇以普通党员身份到下沉社区报到,并调研“六城联创”和社会治理工作。

在鼓楼社区党员群众服务中心,柯尊勇详细听取了社区情况介绍、网格化管理、下沉单位工作开展等情况,仔细询问当前存在的困难和问题,听取大家对基层社会治理工作的意见建议。随后,柯尊勇来到东门街、融媒体中心、地母庙公园、东风路等地,查看环境卫生保洁常态化、市场管理、配套设施建设、地母庙滑坡体治理、老旧小区和城中村改造、融媒体中心新建业务平台建设等情况,对存在的问题现场提出要求和解决措施。

柯尊勇指出社区是直面群众、为群众办事的“基层堡垒”,是创新社会治理的平台,要以深化“双报到、双报告”制度为抓手,重心下移、力量下沉,充分发挥党员示范作用,做优社区、做实小区、做细网格、做活楼栋,努力实现基层组织增活力、党员干部受教育、居民群众得实惠、社区治理上水平目标。

柯尊勇要求各下沉单位要认真履职,把服务居民、造福居民作为社区治理的出发点和落脚点,认真开展支部联建、社区共建,做到制度化、常态化、规范化;要把社区内的环境卫生、道路交通、维稳信访等问题逐个梳理,统筹规划、逐步实施、分批解决,切实为群众解决一批实事。下沉党员干部要怀着感情进社区,坚决服从社区统一安排,和社区工作者一道共同努力,宣传党的政策、联系服务群众、参与民主议事、参加志愿活动、处理突发事件、维护和谐稳定。各社区要履行好主体责任,确定服务岗位、搭建服务平台、加强日常管理,围绕社区居民身边的难点、堵点、痛点问题,用好下沉干部力量,加快补齐基础设施和公共服务短板。

柯尊勇强调要以党员干部职工下沉社区活动为契机,以更高标准、更大力度、更实举措、更严要求抓好“六城联创”各项工作。要坚持问题导向,紧盯城乡结合部、背街小巷、卫生死角等重点区域、关键部位、重点片区开展综合整治,严格落实“门前三包、摊前三包”、卫生保洁等常态化制度,进一步强化集贸市场规范化管理;要进一步明确责任,加大宣传力度,细化实施方案,确保垃圾分类工作有序开展,全面提升人居环境;要大力倡导厉行节约、反对浪费的时代新风,践行“光盘行动”,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育