已建成36个电动汽车充电桩为绿色出行加“油”

日期: 2021-01-13 16:35:29
来源: 政府网

为推动绿色发展,促进新能源充电设施建设在基层落地见效,国网供电公司大力建设以县城为中心,向周边乡镇辐射的电动汽车充电站网络,为绿色出行加“油”。

1月5日,在位于水坪镇的大宗商品仓储物流园,国网供电公司的工程技术人员,正在对充电站相关设施进行安装。据了解,大宗商品仓储物流园充电站投入150多万元,计划是本月底建成投运,建成后一次可以充4台车。

除物流园充电站建设正在进行最后的冲刺收尾外,我县中峰镇、龙坝镇以及福安大酒店等4个充电桩,也将在本月底相继建成投运。

国网供电公司总经理代礼弘介绍,目前全县已经建成投运充电站6座,充电桩36个,初步形成以县城为中心,向周边辐射的电动汽车充电网。

在我县城关镇守金店村二组的“两馆一中心”,这里的充电站刚刚投运不久,市民丁先生通过手机国网E充电APP搜索到,这里新建了一座充电站,就赶过来为自己的电动车充电。不仅是新建设的充电站为市民提供了便捷,利用电能替代燃油,还可以节省一大笔钱。

电动汽车车主丁豪告诉记者,按照他这台燃油车为例,每公里(燃油费用)是8毛钱,假如跑500公里的话需要400块钱,他现在充一次电,花40块钱,大概要跑500公里。

据了解,目前,国网供电公司正在规划一批充电站和充电桩的建设,满足半径50公里的充电需求,解决新能源车辆续航不足的问题,实现各乡镇具备充电能力,为居民出行和交通物流补电需求提供便利。

国网供电公司总经理代礼弘介绍,在未来的三年里,还将新建6座充电站,72个充电桩,实现中心城区、乡村集镇、高速公路、旅游景区全覆盖,为居民绿色出行加油,为美好生活充电,为美丽赋能。

责任编辑: -陈远梅
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育