全市地质灾害防治暨矿产资源管理工作推进现场会在我县召开

日期: 2021-01-12 15:52:45
来源: 政府网

(全媒体记者杨秦青)1月8日,全市地质灾害防治暨矿产资源管理工作推进会在我县召开。副县长余凯出席会议并致欢迎词。市自然资源和规划局相关领导及全市各区县自然资源和规划局相关负责人出席会议。

会议学习传达了《省减灾委办公室关于印发2021年1月份湖北省自然灾害风险形势分析报告的通知》和《湖北省突发事件应急管理委员会办公室关于切实做好极端恶劣天气下安全防范应对工作的通知》、《十堰市安委会办公室关于做好寒潮大风及雨雪冰冻天气应对工作的通知》;通报了全市地质灾害防治项目进度和“自然资源部地质灾害防治项目管理平台、自然资源资金监测监管平台、湖北省地质环境综合信息平台”3个平台填报情况及存在问题。

会议要求:各县市区要切实增强做好春节前后安全生产工作的责任感和使命感,进一步提高政治站位 ,牢固树立安全发展理念,树牢红线意识,认真落实政治责任、岗位责任和监管责任,一如既往的抓好矿山安全监管和地质灾害隐患“四个全覆盖”等工作。要加快推进地灾防治项目实施,把地灾防治项目与脱贫攻坚相结合、与美丽乡村建设相结合、与地质灾害文化建设相结合,与高效利用土地资源相结合,全力打造地灾防治亮点工程,有效推进地质灾害综合治理,持续推进绿色矿山建设,努力全市经济恢复营造安全稳定的环境,为人民群众生命财产安全提供有力保障。

会前,参会人员还参观了蒋家堰镇徐家沟滑坡治理现场和桃花岛滑坡治理现场。

责任编辑: -陈远梅
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育