县长柯尊勇调研冬季道路交通安全、农村冬季取暖安全等工作

日期: 2020-11-25 10:55:04
来源: 政府网

(全媒体记者 杨秦青)11月23日,县长柯尊勇到中峰镇、水坪镇调研指导冬季道路交通安全、农村冬季取暖安全、常态化疫情防控等工作。副县长、公安局长余绍朝随同调研。

在中峰镇两河口村、水坪镇纪家山村易地扶贫搬迁安置点,柯尊勇走进陈孝国、汤守明、龚秀菊等农户家中,查看疫情防控、安全取暖措施落实等相关情况,反复叮嘱群众一定要安全清洁取暖,保持通风,严防一氧化碳中毒。柯尊勇要求,镇村干部要针对当地群众的取暖方式,结合常态化疫情防控工作措施的落实,保持高强度、多频次的宣传和提示警示,要重点关注孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等人群,分片包干、逐家逐户宣讲安全取暖和疫情防控措施,引导村民提高防范意识,全力守护好人民的生命安全和身体健康。

在退役老军人陈受军家中,柯尊勇嘘寒问暖,详细询问陈受军家庭生活情况和身体健康状况,并为他送去慰问金。柯尊勇叮嘱各有关部门要认真落实好各项优抚政策,搞好服务保障,对农村退役老军人生活上多照顾、精神上多关怀,多为他们办好事、办实事,把党的温暖传递到广大退役军人和优抚对象心坎上。

在黄龙车辆检测站,柯尊勇看望慰问了一线执勤的交通民警,听取了道路交通安全管理相关工作情况汇报。柯尊勇指出,近期我县普遍降雪降温,给道路交通出行带来较大影响,各相关单位、各乡镇要高度重视道路交通安全,进一步压实责任、加强监管,坚决确保道路交通安全。要坚持问题导向,全面开展道路交通安全隐患大排查,进一步完善道路交通设施,将各类安全隐患逐步整改到位;要加强巡逻执勤,加大执法力度,严厉整治道路交通违法行为,规范道路交通秩序;要加大宣传教育力度,不断扩大宣传覆盖面和普及率,提高群众的交通安全意识,从源头上预防交通事故的发生;要注重综合施策,形成工作合力,共同营造良好的道路交通安全环境。同时,要毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,严格落实对过往车辆的消杀工作,以严而又严、细而又细的工作措施,切实构筑起全县疫情防控的第一道防线。

当天,柯尊勇还实地调研了车驾管中心、民警培训中心、特警训练中心、戒毒中心等项目建设情况。

责任编辑: -马培
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育