民政部派出第三方评估组来我县考评社会救助等工作

日期: 2020-11-24 15:54:13
明政菊 吴斌
来源: 政府网

11月16日至21日,民政部派出第三方评估组在市民政局相关负责人的陪同下对我县的社会救助工作进行考评。副书记武小凯,副县长何园先后陪同。

民政部聘请的第三方评估组、清研智库访问员通过随机抽签的方式,先后在蒋家堰镇、中峰镇、水坪镇和城关镇抽检了12户城市低保、152户农村低保、42户农村特困供养、37户临时救助、5名基层民政工作人员、10农村社会公众人员和76名城市公众人员。

评估组通过入户调查、现场查看、当面问卷、面对面访问等方式对我县的民政扶贫领域(农村低保)专项治理工作和困难群众基本生活救助工作进行考评。经过四天的紧张工作,已顺利全面完成对我县的评估工作。

评估组认为,我县始终坚持民政为民、民政爱民的工作理念,以民为本,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,切实履行了基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,努力让社会救助更多的济困于民,更好的普惠民生,民政扶贫领域(农村低保)专项治理工作扎实有效,困难群众基本生活救助工作成效显著,尤其是救助政策宣传到位、救助对象把握精准、救助程序严格、救助额度适当、救助资金发放和动态管理及时,救助公开透明、群众满意度高,基本民生保障有力,兜住了民生底线,有效助推了脱贫攻坚,为全面建成小康社会做出了应有贡献。

责任编辑: -马培
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育