民进省委会副主委龚胜生一行来我县调研传统村落保护工作

日期: 2020-11-24 09:03:06
来源: 政府网

(全媒体记者 李遥)11月21日,全国政协委员、民进湖北省委会副主委、华中师范大学可持续发展研究中心主任龚胜生一行来我县调研乡村振兴中传统村落保护情况。县政协副主席姚庆菊等陪同调研。

调研组一行实地查看了中峰镇同庆沟村乡贤馆、小南沟村家风馆、甘家岭村(全国首批传统村落)和全国文物保护单位甘宗祠。

在随后召开的“传统村落在乡村振兴中的困境与对策”专题座谈会上,调研组听取了中峰镇对传统村落保护、开发和利用的做法与经验等情况汇报;参会部门分别就组织振兴、人才振兴、产业振兴、生态振兴、传统村落建设与保护等情况作了交流发言。调研组对我县坚持保护为主、兼顾发展,尊重传统、活态传承的做法给予充分肯定。

责任编辑: -马培
发布,期待您的关注。
发布
  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”“zxfb-gov”关注。
环球体育