您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日

我县开展“树清廉家风 创廉洁家庭”家庭助廉主题活动

日期:2020年11月19日    来源:政府网

(全媒体记者 李遥)11月18日,县纪委监委、县妇联共同举办“树清廉家风 创廉洁家庭”家庭助廉主题活动。常委、纪委书记、监委主任陈英明出席并讲话。

活动中,大家集中观看了反腐倡廉警示教育片,分享了革命前辈李先念同志的家风故事,宣读了家庭助廉倡议书和《关于命名表扬2020年度“廉洁家庭”的决定》,并为荣获“廉洁家庭”代表现场领奖。

陈英明从为什么要开展家庭助廉活动、怎样有效开展家庭助廉活动两个方面对家庭助廉活动提出了明确要求。以案说法、以例说明,从身边的故事说起,深入浅出、系统全面地解释了廉洁家风的深刻内涵、时代意义和具体内容,具有很强的理论性、指导性和针对性,让与会人员对家风家教有了更全面、更深入的理解。

陈英明要求,领导干部家属要在思想上警醒,常吹“枕边风”,当好廉政法规宣传员,自觉引导亲朋好友遵纪守法、自律自强,切实消除干部激情满怀干事创业的后顾之忧;要在行动上表率,做好“廉内助”,发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,弘扬时代新风,形成健康向上的生活情趣;要在生活上清白,守住“廉洁门”,分清公私界限,守住底线、不越红线,倡导科学文明健康的家庭生活方式,共同建设幸福美满家庭。

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育