您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日

致敬!这名环卫职工获评省级荣誉称号!

日期:2020年10月30日    来源:政府网

2020年,全省广大环卫工人为打赢湖北省“四个三重大生态工程”攻坚战,推进城乡生活无害化处理和生活垃圾分类作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生后,全省环卫工人挺身而出、勇挑重担、持续作战,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战提供了优质的环境卫生保障。

据,疫情期间,全省日均生活垃圾清运量超过3.1万吨。我省全天作业环卫工人达9万余人,以90%的到岗率,为人民群众筑起了一道道疫情防控的“橙色防线”。

今年以来,为改善环卫工人工作和生活状况,全省各地出台了一系列举措,明确解决环卫工人带薪休假、子女就近入学等问题。

2020年度湖北省“优秀环卫工人”名单(十堰15人)

祝贺我县环卫所职工郭国友同志喜获这一荣誉称号!其实,郭国友获此殊荣并非偶然2014年他也曾荣获省级“优秀环卫工人”称号此前还被评选为市级环卫先进工作者

郭国友,男,大专,城关镇人,1967年3月出生,1983年10月参加工作,2006年6月加入中国共产党,现任环境卫生管理所收费室主任。

该同志16岁起投身环卫工作,从清扫工、收费员、清运队长到收费室主任,一干就是30余年,在工作中,他任劳任怨、兢兢业业恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的环卫工作岗位上默默奉献。

城市环境卫生工作复杂而艰巨,而环卫收费工作更是难上加难,由于人难找、门难进、脸难看,个别市民存在侥幸回避、拒绝交费心理,给收费工作带来很大的困难,为了破解这些困难,他加班加点展开收费工作,针对不同类型拒绝交费的服务对象,采取多接触、多联系,讲政策、讲法律、讲责任、讲义务“二多四讲”措施,得到大多数市民的理解支持。他干一行,爱一行,成一行,从不计较个人得失,无怨无悔为其他同志做好榜样、带了好头,较好地完成了每年度预期收费任务,有效减缓了单位的资金投入压力。

在具体的环卫工作中,他深深的体会到此项工作贴近百姓生活,关系城市形象,非常值得去为之奋斗,为之奉献,特别是在今年疫情期间,他负责统筹管理着城区3000余个垃圾点,3个压缩中转站的垃圾收运及5个垃圾填埋场的运转管理工作。郭国友说:“保障环境卫生,就是阻断病毒滋生土壤的有效措施,保证人民群众在清洁干净的环境中生活,就是我们环卫工人对疫情防控的最大贡献。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响后,郭国友对自己的工作定位更加清晰,从垃圾收运到填埋,对自己提出了更高的标准和更严的要求,城区街道实行管控、禁止骑车出行之后,所有人员只能步行上下班,这对患有痛风的他来说是一种莫大的考验,他每天随身携带消炎药,脚痛受不住时,只有多吃消炎药来缓解疼痛。就算这样,在疫情的1个多月时间里,他没有休息半天,从不喊痛、从不叫苦。在交通管制、小区封闭的情况下,他科学调度车辆、统筹安排清运路线,在提高工作效率的同时,最大限度减少了车辆、人员等资源浪费。为有效保证每个小区、每条街道的卫生整洁,他改变原有作业方式,调整垃圾清运路线、增加垃圾转运频次、延长垃圾收运时间,做到了收集无死角、清运无撒漏,每天清运垃圾量达90余吨。为落实县疫情防控指挥部要求城区生活垃圾务必做到日产日清作出了应有贡献。

看似平凡最奇崛。他就是在这样平凡的岗位上,用一腔工作热忱在环卫一线坚守岗位、尽职尽责,以平凡的事迹诠释了对党和人民的绝对忠诚,折射出了一名老党员敢担当、乐奉献的大无畏精神,他经常说环境卫生历来是城市的一张脸,作为一名普通共产党员,要永远记住,用自己辛勤的劳动,换来一方净土,为我们居住的城市更加靓丽作出更大贡献。

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育