您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日

市纪委监委来我县调研纪委监督同级党委试点工作

日期:2020年10月29日    来源:政府网

(全媒体记者 李遥)10月26日,由市纪委副书记、市监委副主任陈伦富率领的调研组来我县调研指导纪委监督同级党委试点工作。常委、纪委书记、监委主任陈英明,常委、宣传部长汤莉出席座谈会。

会上,调研组听取了我县自2019年开展同级监督试点工作以来的主要工作成效、存在的难点问题和下一步工作建议等情况汇报;参与座谈的同志从各自工作岗位出发,对我县的同级监督工作谈感受、提建议。

陈伦富指出,同级纪委对同级党委的监督,是党章和党内有关法规赋予纪委的职责。要抓住监督重点,创新监督方式,变事后监督为适时监督;要准确掌握同级监督的依据,善于发现问题。要进一步加大“同级监督”工作探索力度。要在监督方式上下功夫,通过有效的方式发现同级党委在思想、工作、作风、廉洁自律方面存在的问题,从而提高监督的有效性和针对性;要围绕“三重一大”等监督事项,制定易于操作的实施办法;要聚集监督合力,提升监督质效;要不断拓宽监督渠道,综合运用好法律监督、民主监督、舆论监督,更好地规范权力运行,保障决策的科学性。要稳步推开同级监督试点工作,善于总结提炼好的经验做法,努力探索出一条可复制可的新路子。

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育