您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日

首家社会工作服务中心成立

日期:2020年10月23日    来源:政府网

10月21日,首家社会工作服务机构——小白鸽社会工作服务中心正式登记成立。

据悉,该中心是我县首家承接政府购买社会工作服务的专业社会工作服务机构,属民办非企业单位,拥有从业人员11名,其中,执业人员7名,均持有社会工作者职业资格证书。

小白鸽社会工作服务中心以“联合大家的力量,为文明城市代言”,秉持“博爱、善行、向上、慧众”的服务理念。其业务范围主要是开展社会专业咨询、辅导、培训等服务;提供社会组织孵化、困境儿童托管、社会工作交流、心理健康援助;承接政府、企事业单位及其它社会组织委托与业务范围相关的社工服务项目。

小白鸽社会工作服务中心的成立将是一个全新的起点,通过综合运用社会工作专业知识、方法和技能,以个案服务、社区公益活动等方式,为老年人、青少年、妇女儿童等特殊群体提供政策咨询、帮贫扶困、心理疏导等专业化社工服务,不断满足人民群众专业化、个性化的社会工作服务需求,进一步增强社会融入、提升社会治理,推动社会工作服务事业更好更快发展,同时为我县社区公益健康发展奠定坚实的基础。 (李红梅  席礼丽)

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育