您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

市创文办督导组一行来我县调研督导全国文明城市创建工作

日期:2020年11月16日    来源:政府网

(全媒体记者洪玲 彭锋)11月11日至12日,市创文办督导组一行来我县调研督导全国文明城市创建工作。常委、宣传部长汤莉,副县长余凯陪同。

督导组在对我县创建全国文明城市工作情况和实地调研情况进行反馈后要求,要坚持目标导向,坚定首战告捷、创则必成的信心和决心;各责任单位要严格对照县文明办分解的目标任务,查漏补缺、攻坚克难;要进一步加强组织保障、完善制度体系;要明确责任区域划分,严格按照文明城市测评标准执行。

汤莉要求,全国文明城市创建工作重在点滴细节,各相关成员单位要切实增强责任意识和紧迫感,严格按照创建标准和要求,细致梳理责任内容,列出清单,坚持问题导向,集中精力整治和解决重点区域难点问题;要营造浓厚的宣传氛围,大力宣传文明创建工作的相关工作要求和要点,让文明行为成为全体市民的生活习惯和社会风尚;要抢抓时间节点,全力以赴,攻坚克难,不断巩固和扩大创建工作成果,切实提高文明城市创建整体水平;要进一步明确责任、细化任务、强化督办,倒排工期,争分夺秒,狠抓落实,确保迎检测评各项工作目标落到实处,向全县人民交上一份满意的答卷。会前,督导组一行先后来到城区人民路、农贸市场、公园广场、客运站、两馆一中心、城关镇东郊社区、西关社区、水坪镇水坪街村、前进村等地,实地调研督导我县全国文明城市创建工作的开展情况。

相关新闻

环球体育