您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

当好市场主体店小二  助力消费扶贫大展销

日期:2020年10月23日  作者:张春燕  来源:市场监管局

10月12日至28日,我县在桃花岛开展“惠游”消费扶贫,鄂渝川陕名优特产展销活动,展区共入驻陕西企业4家,四川企业8家,重庆企业2家,房县企业16家,竹山企业4家,襄阳企业1家,荆门市京山市企业6家,中国社会扶贫网益客迅和房县贡礼电商2家。为推进此次展销活动顺利进行,县市场监管局切实履行职责,制定相应食品安全保障方案,确保展销会期间的食品安全,并派驻工作人员对参展企业进行协助展销。

在展销会举办前,县市场监管局组织参展企业认真学习食品安全有关法律法规,强化企业食品安全第一责任人的意识和诚信经营意识。对参展企业进行资质合法性审查,要求展销的产品须为经出厂检验合格的产品。对参展产品为农副产品的,对展品进行食品安全快速检测,检测结果作为是否可以进行展销的安全风险依据,展销禽畜类的则须有相应的检验检疫证明。

展销会期间,该局派驻执法人员现场依法进行检查,防止不符合规定的农副产品及其制品进入展销会,积极排除食品安全隐患,严防食品安全事件的发生,为展销会的顺利召开营造了平稳可控的食品安全环境。并协助企业做好现场展销的秩序维护、货品搬运、后勤保障等各项工作,切实为市场主体做好服务,当好企业的“店小二”,助推县域经济持续健康发展。

发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注环球体育府门户网站官方微信“发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

环球体育